49

Поспорим о культуре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 27/05/2009

При поддержке министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края начался смелый и, надо признаться, весьма удачный эксперимент: в рамках программы «Пермский край - территория культуры» заработали экспертно-коммуникационные площадки.

Ка к и з в е с т н о , в э т о м году культурными центрами Прикамья стали Барда, Очёр и Лысьва. Реализация проектов в полном разгаре, поэтому самое время подвести промежуточные итоги, обменяться опытом и даже подвергнуть пусть порой и жёсткой, но конструктивной критике. Именно с этой целью, по словам заместителя министра культуры края Александра Протасевича, и задумывался такой формат информационного обмена с участием известных пермских экспертов в области культуры. На встрече руководители проектов поведали о том, что уже сделано и, самое главное, что ещё предстоит совершить. Например, о предстоящем зиене (большом сборе) в Барде. Или о «неделе Франции» и пермском парке звероящеров в Очёре. А также о лысьвенских «крылатых качелях» Евгения Крылатова и различных летних «НЕформатах»: от театрального фестиваля в формате «work-inprogress » (экспресс-читки) до сейшена 21 июня, где соберутся представители молодёжных субкультур. Кстати, поучаствовать в последнем п о ж е л а л а д и р е к т о р г а л е реи «GREEN ART» Елена Олейникова, приглашённая в качестве эксперта. В частности, она предложила привезти в Лысьву арт-проекты,

посвящённые скейтбордингу и граффити. Другой эксперт, и по совместительству радушный хозяин, Юрий Лапшин посоветовал бардинцам в ноябрьский фольклорный фестиваль «Пух да перо, гусиное добро» привнести нотки перформанса и театральности, подумать, как ещё можно обыграть «гусиную тему». Также он посетовал на то, что скульптуры ящеров в очёрском парке пермского периода будут выполнены из дерева: «Что такое «деревянный динозавр» на открытом воздухе? Он «погибнет» за пару месяцев, какими бы средствами его ни пропитывали!» В свою очередь дизайнер Геннадий Сорокин добавил, что желательно, чтобы этот парк был пейзажного характера, а динозавры «посажены» в определённую среду, соответствующую какому-то историческому периоду.

В общем, обмен мнениями удался, так что следующие дискуссии не за горами. В том числе и экспертно-коммуникационные площадки в Доме архитектора, которые будут посвящены развитию городской среды в различных уголках Прикамья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах