83

Событие, которое ждали 22 года: Дмитрий Хворостовский пел в Перми

Самый дешёвый  билет — пять тысяч рублей, и всё же в зале ни одного свободного места. Так встречает Пермь знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского. «Ждали почти 20 лет и вот, наконец, это случилось!» - восторженно восклицает директор Пермской филармонии Галина Кокоулина.

Для самого Хворостовского Пермь — город почти родной. Здесь жили его бабушка и дедушка, родился его отец, Александр Степанович.

Дмитрий Хворостовский  родился в Красноярске, но именно Пермь исполнила его мечты. В 1987 году в нашем городе проходил Всесоюзный конкурс певцов имени Глинки. И тогда Дмитрий стал лауреатом первой премии фестиваля.  Это дало мощный толчок его карьере. И лишь спустя 22 года оперный певец вновь посетил наш город.

В последние  несколько лет он живет исключительно за границей, выступает «послом» российской культуры. Однако сибирские черты характера играют в нем до сих пор. «Для меня сибиряк – это понятие особенное. Это сила, интеллект, красота, порядочность и широта души», - говорит Дмитрий.

Несмотря на дорогие билеты, в зале поклонники разного достатка. Многие не пожалели денег и сделали себе такой удивительный подарок на Новый год. На концерте много иностранцев – они специально приехали на концерт издалека. По их словам, в России цены на концерт Хворостовского, как раз наоборот, самые дешёвые. К примеру, в Великобритании на его выступление попасть ещё сложнее.

Сама структура  концерта гармонично сочеталась с настроением  пермяков после недавней трагедии. Первое отделение – это литургические композиции. Во втором акте звучали народные песни.

Счастливые зрители вызывали любимого артиста на бис дважды. Пермь стала последним городом в туре великого певца. Ранее Дмитрий Хворостовский уже посетил Тюмень, Екатеринбург и Красноярск. И сразу после концерта в Перми должен отправиться домой – в Лондон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах