26

Депутаты заксобрания Пермского края раскритиковали Бориса Мильграма за бесцеремонность

Решением Заксобрания было определено, что премии лауреатам-2008 надлежит вручить в рамках Пермского экономического форума - в присутствии его участников, известных росссийских и зарубежных деятелей культуры, науки, политиков.

Однако в рамках форума эта торжественная церемония не состоялась. Она прошла в день открытия сезона на сцене пермского "Театра-Театра", перед началом спектакля.

Некоторые из депутатов сочли это неуважением краевого Минкульта к постановлению Законодательного Собрания  и к самим награжденным. Обращаясь к министру культуры парламентарий Андрей Агишев сказал:

-Для чего вами и вашими подчиненными было сделано все, чтобы акт общественного признания превратился в фарс и выражение личной позиции министра по отношению к лауреатам? И как мы сможем избежать повторения подобной ситуации в следующем году, когда лауреатов 2009 года фактически обольют грязью и вручат им букет цветов где-нибудь в очереди в универсам?

Борис Мильграм со столь критическими замечаниями в свой адрес не согласился:

-Считаю, что ваш вопрос некорректен, все было сделано в рамках закона.

По мнению министра, постановление ЗС о месте вручения премии носило рекомендательный, а не обязательный, характер. Что же касается театральной сцены, то она наиболее подходила для проведения церемонии. Церемония, мол, прошла при большом стечении людей, под бурные овации зала. Господин Мильграм посетовал:

-Премия почему-то стала предметом конфликта, считаю, что это неправильно. Думаю, что мы в состоянии этот конфликт разрешить. И  если мы с оппонентами расходимся во вскусах, в правилах,  может быть, тогда пусть эта премия станет премией Законодательного Собрания. Мы к этому шагу готовы. И депутаты тогда сами станут принимать решение и по списку награждаемых, и по форме вручения наград, как законодатели желают это делать.

Несогласные депутаты возразили: решение по премии и так принимается Заксобранием, поэтому, как выразился депутат Чебыкин, почва для конфликта, безусловно, есть, и сам конфликт далеко не исчерпан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах