38

Вручение премии в сфере культуры вылилось в скандал

10 сентября на сцене академического «Театра-Театра» состоялось вручение Премии Пермского края в сфере культуры и искусства за 2008 год. Запоздавшая награда так и не нашла некоторых своих героев. К примеру, в зале не было лауреата премии. Надежда Агишева удостоилась премии за выстовочно-издательский проект «Новое прочтение». Однако получить награду не пришла - её предупредили смс-кой за несколько часов до вручения.  Надежда Владимировна посчитала это оскорбительным. Мероприятие в тот день всё же состоялось, но без ключевых фигур. 

«Хамство, когда премию по культуре вручают одному лауреату из шести и считают, что она вручена. Хамство, когда министр культуры не приходит на вручение премии по культуре в собственный театр», - пишет Надежда Агишева в twitter.
Напомним, вручение премии должно было состояться ещё в декабре прошлого года, однако было перенесено из-за трагедии в клубе «Хромая лошадь».
Вручение премии перенесли на 10 сентября. В этот день на сцене Пермского  академического Театра-Театра губернатор Пермского края Олег Чиркунов, председатель Законодательного Собрания Николай Девяткин и министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Борис Мильграм должны были поздравить и вручить почётные грамоты трём лауреатам: Семену Ваксману, коллективу Натальи Шостиной и Надежде Агишевой. Однако более половины вышеназванных лиц мероприятие не посетили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах