3473

Секс в театре «Сцена-Молот» становится привычным делом

Театр «Сцена-Молот», кажется просто создан для любви и секса. «Коммуниканты», «Вера Павлова: стихи о любви» (стихи в основном не о любви, а именно об «этом»), «Лед» Корнелио Мундруццо, показанный на фестивале «Текстура» и вот опять... Перед входом в зал толпа жаждущая то ли культуры, то ли обнаженки.

Спектакль «Хиросима, любовь моя!» представлен в прогармме фестиваля «Пространство режиссуры». Швейцаро-французский Театр Види-Лозанн поставил спектакль о любви японца и француженки, вот такой интернационал. Одноименный фильм был снят 50 лет назад и даже получил «Оскара» за лучший сценарий.

Она актриса, он архитектор. У обоих есть семьи, обязательства. Внезапная любовь ломает старую жизнь и дает новую счастливую и мучительную, пусть лишь на 24 часа.

Спектакль кажется черно-белым фильмом. Глухой свет, мурлыкающая французская речь, медленные диалоги погуржают зрителя в другой мир. В мир, где есть место не только действию, но и мысли.

Любовные сцены прямолинейны неприкрыты и натуралистичны - несмотря на то, что темпоритм спектакля был ооочень медленный, мужское достоинство главного героя было готово к бою довольно быстро. Ну, а что же еще делать любовникам, если им скоро расставаться? Секс в перемешку с разговором и красивые герои. Все уже привыкли видеть на сцене то же самое, что и в спальне.

- Если надо раздеваться, то пусть раздеваются. Раз уж таков замысел режиссера, почему бы и нет, если красивые тела и все не пошло сделано. Начало было очень интригующим, интересным красивым: они красиво лежали. А потом все стало очень медленно, затянуто и скучновато, поэтому я и ушел, - таково мнение о спектакле художника Вячеслава Смирнова.

- Я категорически против привлечения зрителей по средствам секса, насилия и мата. Традиции русского драматического театра - это традиции души. Спектакль «Хиросима, любовь моя!» впечатления на меня никакого не произвел. Обнажение актеров здесь немотивированно. На мой взгляд неудачный спектакль, - сказал Сергей Федотов, художественный руководитель театра «У моста».

Последнее время все так привыкли к раздеванию, обнажению, сценам секса по телевизору, в ночных клубах, что то же самое на театральной сцене практически не режет глаз и не шокирует, а лишь вызывает недоумение.

Однако, это тенденция. За последний месяц уже 4й спектакль, где так активно муссируется тема секса и обнаженного тела. Это очень похоже на заигрывание со зрителем. Его привлекают на «сиськи-письки», а потом увлекают серьезными вещами. Ну, дай Бог, если многие увлекутся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах