3126

Актёры театра «Сцена-Молот» весь сезон будут играть обнажёнными

С «обнажёнки» и нецензурной брани открылся новый сезон театра «Сцена-Молот». «Новые герои»: проститутки и депутаты, - завоёвывают «нового зрителя».  Они сквернословят и не стесняются показывать публике маленькие достоинства большого искусства.

Однако за профессиональным исполнением стриптиза и бегающими по сцене голыми телами зрителю предстоит увидеть заложенный в пьесу смысл.  «Как показывает опыт, обращают внимание не на «обнажёнку», а на текст. Текст достаточно глобальный», - говорит актриса Светлана Масленникова.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и нецензурную лексику! Не рекомендуется просмотр лицам, не достигшим 16 лет.

Что подразумевалось под словом «глобальный», мы понимаем уже из слов режиссёра Владимира Агеева: «Пьеса, в основном, о языке. О разных его конструкциях. Поставлен вопрос о том, что, возможно, язык влияет на нашу действительность».

Как язык может влиять на действительность? На этот вопрос можно получить ответ во второй части спектакля. Здесь герои уже одеты и говорят цитатами из произведений классиков. «Где-то это я уже слышала», - отвечают они друг другу. И отлично понимают, что не говорят, а просто переговаривают чужой текст. Режиссёр называет вторую часть фантасмагорической и философской, заставляющей задуматься над ролью языка в нашей жизни.

Не скрывают авторы пьесы и того, что для создания речи героя-депутата они использовали оригинальные выступления представителей «Единой России» и «Справедливой России».  Жалоб от прототипов главного героя пока не поступало.

Зато несколько разочарованы были зрители, узнав, что премьера оказалась не эксклюзивной, а дублированной. «Этот спектакль вышел неделю назад в московском театре «Практика» – 3,4 5 сентября. Сегодня мы презентуем его на дочерней сцене в театре «Сцена-Молот». То есть, одним пакетом идёт премьера», - отмечает режиссёр Владимир Агеев.

В этом месяце спектакль «Коммуниканты» зрители также смогут посмотреть 29 и 30 сентября.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах