61

Редакция «АиФ-Прикамье» приняла участие в выставке «Арт-Пермь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Прикамье 19/01/2011

«Арт-Пермь», традиционная выставка изобразительного и прикладного искусства,  работает на этой неделе  в ВЦ «Пермская ярмарка». Примечательно, что здесь  наряду с именитыми художниками, выставляют свои работы и сотрудники   редакции «АиФ-Прикамье».

Это руководитель сайта, член Союза журналистов России Елена Веселкова и  офис-менеждер Яна Полякова.  Они    берут уроки   живописи    в студии   Анатолия Френкеля.

Сюжеты у художников из медиаотрасли самые разные. Елену Веселкову, например, вдохновили закаты  в одном из отдалённых пермских районов,  которые и дали название  серии картин «Небо Висима»,  горные пейзажи Северного Урала, Туниса и Непала - ещё один излюбленный мотив начинающего живописца. Не обошлось и без чисто женского. «Купальщицы» - так называется картина: в райской лагуне отдыхают обнажённые нимфы.

Женская натура для живописи, по словам Яны Поляковой, привлекательна всегда -  пластикой тела, эмоциональностью и непредсказуемостью внутреннего мира, наличием светлого и тёмного начал.  Женщина в плену своих страстей - таков мотив картины Яны Поляковой  «В клетке». Яна использует в живописи контраст как средство выразительности. Впрочем, как и в жизни.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах