392

Житель Кунгурского района нашел скелет древнего позвоночного животного

Пермь, 15 июля – АиФ-Прикамье. Житель Кунгурского района обнаружил скелет древнего позвоночного животного на берегу реки Бабка.

Находка сделана Алексеем Новоселовым. Скелет древнего позвоночного он увидел в полуметре от поверхности земли, утыканной гнездами ласточек-беговушек. «Мы тут с братом Петром и детьми купались 9 июля. Сперва нашли одну кость. Посмотрели наверх, увидели вот этот скелет. Подумали: динозавр и решили, что надо сообщить специалистам», – рассказал Алексей Новоселов.

Прибывший на место специалист - заведующая отделом природы Кунгурского музея-заповедника, биолог Людмила Долгих отобрала часть костей для того, чтобы увезти в Пермь и после проверки дать окончательный ответ о том, чьи это останки, – пишет кунгурская газета «Искра». «Судя по месту находки (недалеко от поверхности земли) и по цвету останков, это наземное позвоночное животное относится к четвертичному периоду. То есть оно может быть современником мамонтов или жить всего 100-200 лет назад. Сложность для определения еще в том, что череп животного пока под землей», – поделилась она. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах