54

Пермь с «Золотой маской» на «ты»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 20/06/2012

Афиша рассчитана до конца недели, а кассиры уже грустно отвечают театралам - билеты проданы. Спектакли того стоят, так как и в Москве, и Петербурге попасть на них очень трудно. Спектакли для Перми выбирали специально самые неоднозначные. Организаторы сочли пермского зрителя вполне подготовленным к театральным экспериментам. Генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина считает, что Пермь вообще с «Золотой маской» на «ты».

- Пермь - всегда многообещающий город, ведь пермские театры участвовали в 96 номинациях и получили 12 «Золотых масок». Здесь удивительные фестивальные традиции.

Начался фестиваль со спектакля «Захудалый род» популярного московского театра «Студия театрального искусства». Режиссёр Сергей Женовач свою студию привёз в Пермь впервые. Молодые актёры, так называемые «женовачи», неизменно покоряют критиков и зрителей своей искренностью и обаянием.

В среду сцена Театра-театра отдана во власть знаменитой Александринки из Петербурга. В афишу включен спектакль Андрея Могучего «Изотов» по пьесе современного драматурга Михаила Дурненкова. Затем на этой же площадке можно будет увидеть спектакль «Таланты и поклонники» театра им. Маяковского. Постановщик - ныне один из самых известных режиссёров Миндаугас Карбаускис.

Завершит афишу, пожалуй, самый скандальный опус «по мотивам» трагедии Шекспира «Король Лир» театра «Приют комедианта» (Петербург). Режиссёр - Константин Богомолов. Спектакль известен тем, что в нём мужские роли играют женщины, а женские - мужчины. В роли короля Лира можно увидеть одну из самых харизматичных актрис Розу Хайруллину. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах