446

В Прикамье начинается фестиваль «Зов Пармы»

Максим Кимерлинг / АиФ

Пермь, 8 августа – АиФ-Прикамье. Этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» пройдет в селе Камгорт Чердынского района с 8 по 10 августа. На нем соберутся фольклористы, реконструкторы, музыканты и ремесленники.

Как сообщает Пермский региональный сервер, в рамках программы запланированы квест «Камгортские тропы», народные игры, «Театр на ландшафте», бои клубов исторических реконструкций и старинные танцы XV-XIX веков.

Среди гостей фестиваля будут мастера фаер-шоу Андрис и Алексей из Латвии, их поддержит пермский театр огня «Игры пламени» и фаерщик-виртуоз из Санкт-Петербурга Антон Посмитный. Для участников и гостей «Зова Пармы» выступят также группы «Птица Тылобурдо» (Ижевск), «SAGE» (Екатеринбург), Т.Р.О.И.Н. (Пермь), «Территория Тишины» (Екатеринбург), «Гилеад» (Тюмень), «Чалама», «Yoki» и «FolkBeat RF» из Москвы, «Минус Трели» и «Отава Ё» из Санкт-Петербурга.

В историческом лагере фестиваля можно будет познакомиться со старинными играми, освоить гончарный круг, научиться плести пояса. А на реке Колве – совершить путешествие на лодке «Ушкуй». Будет работать и детская площадка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах