aif.ru counter
17.10.2014 12:57
250

В Пермском крае откроется музей Витуса Беринга

1733 г., г. Оса, Картина Е. Широкова «Начало великого северного похода»
1733 г., г. Оса, Картина Е. Широкова «Начало великого северного похода» © / Ильдар Маматов / Из личного архива
Пермь, 17 октября - АиФ-Прикамье.

Музей Витуса Беринга появится в городе Оса Пермского края. Экспозиция, посвященная Великой Камчатской экспедиции, откроется в Осинском краеведческом музее летом 2015 года в рамках проекта «Ось Прикамья».

Как сообщает пресс-служба проекта, на сегодняшний день завершены проектные работы по созданию экспозиции. 

«Великая Камчатская экспедиция, в результате которой было впервые исследовано побережье Сибири и Дальнего Востока, отправилась в путешествие из Осы ровно 281 г. назад», – рассказывает о исторической и культурной составляющей новой экспозиции инициатор ее открытия, издатель Ильдар Маматов. Это событие и было выбрано в качестве опорной точки для культурного сотрудничества Прикамья и Дании. Именно датчанин на русской службе Витус Беринг руководил экспедицией.

По словам Ильдара Маматова, сейчас к сотрудничеству присоединились ученые-историки и специалисты по брендингу территорий, работающие совместно над музейными проектами в России и Дании. «В непростой ситуации на международной арене мы силами отдельных жителей Урала и Скандинавии наводим мосты дружбы между нашими странами», – говорит он.

Отметим, что в октябре 2013 года на базе Осинского музея проходили мероприятия, посвященные 280-летию начала Великой Камчатской экспедиции. В них принимали участие Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дании в России г-н Томас Винклер и директор Датского института культуры в Санкт-Петербурге Рикке Хелмс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество