371

Жители Перми могут опробовать последнюю версию Oculus Rift

Сергей Пьянков / АиФ
Пермь, 27 февраля - АиФ-Прикамье.

Единственный в Перми аттракцион «виртуальной реальности» действует в Перми в 3D-галерее. Жители города имеют возможность испытать на себе последнюю версию знаменитого шлема Oculus Rift.

Oculus Rift – это очки виртуальной реальности, последняя версия еще не появилась в продаже, поклонникам придется ждать этого до 2017 года. Человек выбирает программу виртуальной реальности, которую желал бы испытать на себе, надевает очки, а затем начинается полное погружение.

В зависимости от пожеланий, человек может прокатиться на миниатюрных горках по комнате, посмотреть на планеты Солнечной системы, пройти по коридору страха, либо покататься на аттракационах в виртуальном парке. При этом ощущения настолько реальные, что людей, испытывающих аттракцион на себе, приходится придерживать – они могут потерять координацию и попросту упасть на пол!
А в марте этого года 3D-галерея планирует установить на аттракционе подвижные платформы. Так человек будет не только видеть виртуальную реальность, но и буквально перемещаться в ней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах