3140

Пермский уличный художник нарисовал распятого Гагарина

Сюжет Скандал вокруг арт-объекта «Гагарин. Распятие»
Наталья Поспелова / АиФ
Пермь, 13 апреля - АиФ-Прикамье.

Известный пермский стрит-арт художник Александр Жунев разместил фото своей новой работы в соцсетях. Он нарисовал на бумаге распятого космонавта Юрия Гагарина в оранжевом скафандре, после чего приклеил рисунок на клей к стене здания в центре города.

Автор пояснил, что на работу его вдохновил тот факт, что на 12 апреля в этом году выпало сразу два праздника – Пасха и День космонавтики.

«Это моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства…. Мне кажется, в настоящее время силы науки и религии стали приходить в хрупкое равновесие. Российская наука уже не так сильно влияет на нашу духовную (и экономическую) жизнь. Духовенство, оправившись после советского прессинга, набирает сил… Но охота на ведьм продолжается: религия отныне инквизирует представителей современного искусства, а наука стала догматичной как средневековая церковь и отлучает носителей альтернативных точек зрения от признания и практической реализации проектов», – пишет художник.

Отметим, работа появилась на здании недалеко от Спасо-Преображенского кафедрального собора. Данное строение принадлежит церкви, однако пока в нем находится художественная галерея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах