1789

Пермская полиция занялась арт-объектом «распятый Гагарин»

Сюжет Скандал вокруг арт-объекта «Гагарин. Распятие»
Мария Усачева / АиФ
Пермь, 13 апреля - АиФ-Прикамье.

Полиция проверяет факт появления рисунка пермского художника Александра Жунева «Гагарин. Распятие» на стене дома в центре Перми, сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. Процесс займет 10 дней.

Ранее о необходимости проверки стрит-арт объекта высказался депутат Пермской городской думы Юрий Уткин на своей странице в Facebook: «Считаю, правоохранительные органы должны провести тщательное расследование на предмет состава правонарушения, предусмотренного ст. 214 УК РФ. Вандализм».

 

Автор картины, уличный художник Александр Жунев пояснил, что пытался отобразить свое видение роли религии и науки в современном мире. При этом пермские священнослужители не считают такой взгляд на религию приемлемым: «Работа мне не нравится, я не считаю, что о ней можно говорить как об объекте искусства. Я такое творчество не принимаю, называть это искусством было бы очень громко», — сообщил служитель церкви, отец Сергий.

Напомним, 12 апреля на стене дома появилось изображение человека в оранжевом скафандре, распятого на кресте. Автором работы выступает известный уличный художник Александр Жунев.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах