aif.ru counter
971

Пермский край – 59-й регион. 59 - число фестивалей в этом году.

Краевое министерство культуры и массовых коммуникаций запустило проект «59 фестивалей 59-го региона»,

Цель проекта – создать единое культурное пространство региона. В течение года на самых разных территориях края пройдут 59 важных культурных событий. Это как «раскрученные» мероприятия, так и "набирающие обороты". Жители Прикамья могут поучаствовать в любом из этих мероприятий.

Краевой министр культуры Борис Мильграм говорит, что в этом проекте задействованы все – от маленького села до краевого центра. Цель - поддержка народных традиций, различных направлений искусства, а так же возможность любому жителю Пермского края выразить себя в творчестве.

59 фестивалей, имеющих краевой, межмуниципальный, межрегиональный либо международный статус, проходят и будут проходить в течение года в 38 территориях края.

Уже состоялись - краевой фестиваль-конкурс «Играй гармонь, звени частушка!» в Октябрьском районе, поэтический фестиваль «Решетовские встречи» в Березниках, краевой конкурс вокалистов-любителей классической музыки «Пермская романсиада» в Перми, краевой фестиваль духовной музыки «Свет музыки - храм» в Краснокамске и Чусовом.

Прикамье ожидают межрегиональный фестиваль кузнечного ремесла «Огни Гефеста» в Соликамске (20 июня), фестиваль исторических городов Прикамья в Перми (12 июня), форум добрососедства «На земле единой в семье Прикамской» в Чернушинском районе (июнь), краевой национальный праздник «Сабантуй» в Перми (июнь), фестиваль национальных культур «В Суксун со своим самоваром» в Суксунском районе (27 июня), национальный праздник татар и башкир «Барда-зиен» в Барде (20 июня), обрядовый праздник «Аграфена купальница» в Кунгурском районе (4 июля), краевой детский фестиваль народных ремесел «Селенитовая шкатулка» в Ординском районе (июль), краевой фестиваль меда «Медовый спас» в Уинском районе (15 августа), фестиваль народного творчества «Обаятельная провинция» в Большесосновском районе (август), коми-пермяцкий праздник «Ай, да рыжик» в Кудымкарском районе (сентябрь), межрегиональный фестиваль творчества мужчин «Ермакова братина» в Перми (ноябрь) и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах