46

Сява и Алида Дорс на одной сцене

Один из спектаклей премьерной серии - «Засада» - обещает стать сенсацией. Для работы в этом спектакле приглашены Алида Дорс, хореограф мирового уровня, и известный пермский репер Сява.

Алида Дорс - актриса, режиссёр, хореограф - работает со многими европейскими и американскими музыкантами. В Пермь  она приехала по приглашению арт-директора «Сцены-молот» Эдуарда Боякова. Хореограф считает, что Пермь становится центром культуры, и на это указывают многие процессы, происходящие в городе. Алида признаётся, что знакомство с Сявой, который будет играть главную роль в спектакле, ей доставляет большое удовольствие. «В городе развивается хип-хоп, - отмечает Алида. - И особенно приятно, что его элементы (граффити, Dj, Mc, танец) находят выход именно на театральных подмостках».

Режиссёр Юрий Муравицкий надеется, что хореография придаст спектаклю объём и не будет отвлекать зрителей от актёрской игры. Сейчас главная задача - гармонично совместить эти элементы. То, что танцоры - непрофессиональные актёры, режиссёра не смущает. 

Пьесу «Засада» драматург Юрий Клавдиев писал  под образ репера Сявы. Демо-версия этого спектакля  украсила мартовский 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах