56

Все стили показали силу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Прикамье 15/04/2009

ТЕ, кто, дождавшись очереди, попали внутрь, не пожалели. Здесь царила атмосфера драйва, динамики, веселья и весны. Казалось, что все зрители очутились на генеральной репетиции массового театрального действа.

В темпе хип-хопа

ПЕРВОЕ, что видели пришедшие в выставочный центр пермяки, - батлы уличных танцоров. Брейк-данс, хип-хоп и хаус - самые популярные среди современной молодёжи танцевальные направления. Кому-то эти танцы кажутся похожими на дикие африканские пляски, но трудно поспорить с тем, что это действительно красиво и стильно. Гибкие, извивающиеся движения сменяются резкими рывками под ритмичную музыку. Очень хочется присоединиться к танцующим и научиться управлять своим телом как они.

Кстати, оценивал мастерство участников настоящий гуру хип-хопа Джозеф. Он прославился оригинальной формой и экстраординарным хип-хопом в танцевальном стиле New School. Джозеф танцует с десяти лет. В последние годы он много раз состоял в жюри международных танцевальных соревнований.

- Движение хип-хоп и другие уличные стили развиваются очень стремительно, - говорит ведущий педагог школы Fly Dance Геннадий Шарвашидзе. - Когда мы начали этим заниматься, то чемпионаты были намного слабее и меньше по масштабам. Теперь приезжают люди из разных городов России и судьи из других стран. Танцы - это здоровый образ жизни.

Уличные      _ экстремалы

ЗДЕСЬ встретили мы настоящих трюкачей. В правом углу собрались любители BMX flatland - люди, вращающиеся на велосипедах. Кто-то едет на одном колесе, другой развернул велосипед задом наперёд, третий крутится на месте, как юла. Рядом с необычными велосипедистами - скейт-

бордисты.

Слева расположились поклонники стритбола. Это уличный баскетбол. Суть игры в том, что две команды по два человека пытаются забить друг другу как можно больше голов, показывая при этом всевозможные баскетбольные «фишки». Для желающих присоединиться добавлю, что в Перми стритболисты обычно собираются на улице Плеханова.

В левом углу выставочного павильона демонстрировалось искусство преодоления препятствий - здесь собрались «паркурщики», или трейсеры. Специально для них были выставлены деревянные и металлические коряги, через которые трейсеры успешно перепрыгивали и перекатывались.

Кроме всего вышеперечисленного в рамках фестиваля состоялись конкурсы граффити и диджеинга. Праздник молодости  и весны длился девять часов.

Фестиваль удался

- ФЕСТИВАЛЬ, конечно, крутой, - делится впечатлениями участница секции хип-хопа Юлия Шишкина. - Здесь собрали самые разные молодёжные течения и кучу народу.

- Фестиваль удался, - резюмировал организатор Андрей Васькин. - Судя по огромному количеству участников и зрителей, наши цели достигнуты. Главная задача, которую мы перед собой ставили, - популяризация молодёжной культуры.

- Подобные фестивали говорят о развитии общества. Мы постарались найти общий язык с молодёжью, и при этом не навязывать ей что-то сверху, а привлечь к тому, что ей действительно интересно, - говорит председатель комитета по молодёжной политике администрации Перми Евгений Хузин. - Субкультуры сегодня выросли. Взять, к примеру, сноубординг. Всё начиналось с горстки любителей, а теперь это олимпийский вид спорта. Проводя фестиваль «Все стили в силе», мы продвигаем позитивные субкультуры, пропагандирующие здоровый образ жизни. Выводя фестиваль на уровень всероссийского, мы хотим, чтобы молодые люди почувствовали гордость за город, в котором они живут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах