38

Музей современного искусства представит выставку Валерия Кошлякова

Виталия Кошлякова называют современным художником и живым классиком. В октябре этого года он приглашён к участию в выставке в Лувре, но перед этим представит свои работы в Перми.

«Кошляков изначально интересовался пространством. Архитектура, пейзажи, монументальная скульптура доминируют среди его сюжетов. Материалы, которые он использует, - огромные куски картона, пенопласт, ленты скотча, спреевые баллончики - мощно уже присутствуют сами по себе и, одновременно, формируют резкий контраст с живописной иллюстрацией. Эта оппозиция становится еще более живой, когда художник простирает свою деятельность до городской периферии, преображая брандмауэры и стены домов в «видения» музейных залов и величественных пейзажей», - говорит куратор Игорь Забел.

В Перми из работ художника будут представлены ранние работы 90-х, фрагменты инсталляции «Полигимния», показанной на Веницианской биеннале в 2003 г., инсталляция «Облако» 2004, проект «Саркофаг» 2006, проект «Недосягаемые» 2009. Частью проекта в Перми является и создание скульптуры в городском пространстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах