30

Руины Теотиуакана открывают свои тайны

Более 100 лет археологи со всего мира искали ключ к разгадке личностей монархов древнего города Теотиуакан в северной части Мексики.  И, наконец, учёные нашли тоннель, который простирается на 37 ярдов и ведет к тому, что предположительно считается гробницей правителя. Предполагается, что тоннелю, долгое время остававшемуся запечатанным, более 1800 лет.

Археологи сообщили об обнаружении в гробнице богатых подношений, в том числе почти 50 тысяч объектов из нефрита, чаш и гончарных изделий, среди которых редкие керамические кубки. Они не подтвердили, что камера гробницы содержит останки или изображения правителя, пишет epochtimes.ru

В отличие от других доиспанских метрополий Теотиуакан до настоящего времени не предоставил ни одного изображения правителя или могилы монарха. Он является крупным, растянутым комплексом храмов, проспектов и площадей, он до сих пор используется для церемоний множеством местных мексиканских племен. В нем расположены храм Ягуара, пирамида Кецалькоатля и высокие пирамиды Луны и Солнца.

Город достиг своего расцвета между 100 г. до н. э. и 750 г. н.э. и был назван «Теотиуаканом» ацтеками, которые обнаружили его в 1300 в. Теотиуакан означает «место, где люди становятся богами». В 1987 году Теотиуакан был внесен в список  всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является одним из самых посещаемых мест археологических раскопок в Мексике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах