aif.ru counter
29

МКФ «Флаэртиана-2010» откроется в октябре в «Октябре»

Штаб фестиваля расположится в гостинице Урал, для этих целей будут задействованы кинозал и Артфойе самого большого отеля Перми. В киносалоне «Премьер» пройдут не только традиционные семинары, круглые столы, повторные показы конкурсной программы. Впервые здесь запланированы ночные просмотры фильмов – участников фестиваля. Дополнительной площадкой станет зал театра Сцена-Молот, где состоится парад лучших фильмов МКФ «Флаэртиана». 

  

Директор кинофестиваля Владимир Соколов полагает, что Флаэртиана -2010 соберет порядка 10 тысяч зрителей, без учёта программы «ВУЗ-Флаэртиана», которая проходит в студенческих аудиториях и «Флаэртиана-online», где счёт просмотров перевалил уже за 35000.

Президент фестиваля «Флаэртиана» Павел Печёнкин утверждает, что прирост зрительской аудитории не является целью:

- Мы не гонимся за количеством, дело в качестве нашего зрителя. Это человек с хорошим вкусом. Для того, чтобы привить вкус к хорошему кино, нужно начинать смотреть хотя бы лет с 25, позже уже проблематично.

Несколько тысяч кинозрителей с хорошим вкусом в одном городе – это результат 15 лет работы группы документалистов, вырастивших «Флаэртиану» в Перми. Для тех, кто ещё не приобщился к документальному кино, очень важно войти в процесс с максимальным позитивным результатом.

По просьбе «АиФ-Прикамье» Павел Печёнкин назвал фильмы, которые стоит посмотреть  начинающему киноману в нынешней фестивальной программе. Это фильмы «Толя», «Край России», «Номера Мечты», «Последний поезд домой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах