60

«Большой Нанук – 2011» останется в России

Юлия Панасенко стала лауреатом с документальной лентой «OUTRO». В качестве названия использован музыкальный термин, означающий дословно «выход».

«OUTRO» стал для Юлии Панасенко входом в мировую кинематографию. Флаэртиана – единственный в России международный фестиваль документального кино. За последние 10 лет он обрёл мировое признание.  
За пермский гран-при борются многие именитые режиссеры. Успех Юлии Панасенко нельзя назвать предсказуемым. В конкурсной программе 2011 года представлены очень сильные работы с изысканными сюжетами. Фильм «OUTRO» профессионалы оценивали неоднозначно. 
- Такой фильм можно снять только один раз в жизни, и только молодой человек может взяться за такой сюжет, - говорила на стартовой пресс-конференции член отборочного комитета фестиваля Виктория Белопольская. 
Главный признак флаэртианского кино – герой в кадре проживает важные, порой переломные события. Ни он сам, ни режиссёр не знают, чем закончится фильм, и эта интрига делает переживание особенно острым, в том числе для зрителя. Центральная героиня «OUTRO» в кадре умирает. Она знает, чем закончится фильм, знает об этом и режиссер. Но жизнь, как оказалось, кончается не смертью. 
Закрытие фестиваля состоялось 16 октября. В течение двух дней 23-24 октября в киноцентре «Премьер» состоится парад лучших фильмов Флаэртианы. В показе примут участие все победители Флаэртианы-2011. Желающие увидят лучший полнометражный фильм» Марианны Каат «Шахта №8», лучший короткометражный фильм «Последий день лета» Петра Стасика,  удостоенный специального упоминания жюри фильм «Я свободен» режиссёра Андреа Роггон, удостоенная приза  Жюри международной кинопрессы (ФИПРЕССИ) лента «Вне досягаемости» Якуба Стоцека и картина «Аль-Халька – в кругу рассказчика» Томаса Ладенбургера, получившая приз организационного комитета, а так же  картина Владимира Левина «Крутая Римма», получившая приз зрительских симпатий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах