71

Пермь готовит масштабный культурный десант в Санкт-Петербург

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и комитет по культуре Санкт-Петербурга с 9 по 20 ноября представляют новый проект  - «Культурный альянс Пермь — Санкт-Петербург». Инициатором нового действа стал известный галерист Марат Гельман.

Как пишет галерист в своем блоге, Пермь осуществит культурную «атаку» сразу по нескольким направлениям. В программу включены спектакли Академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Балета Евгения Панфилова, Театра «Сцена-Молот», Академического Театра-Театра, Краевой филармонии, а также выставки Музея современного искусства PERMM, Пермского центра развития дизайна и Пермской художественной галереи.

В рамках проекта в Санкт-Петербург перевезут пермских «красных человечков». Для того, чтобы их подготовить  к выставке, «красных человечков» на время переселят от здания Органного концертного зала в Музей современного искусства PERMM. Демонтаж намечен на 18 и 19 октября. В Санкт-Петербург человечки отправятся 25 октября. В наш город они вернутся в конце года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах