59

Пермский период начался в Питере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 10/11/2010

Предваряя это событие, развернул свою экспозицию на берегах Невы Музей современного искусства PERMM, а пермские фотографы представили выставку «Портреты неизвестных».

Пермская художественная галерея привезла в Санкт-Петербург работы известного пермского художника- футуриста П. И. Субботина-Пермяка.

В Русском музее совсем скоро откроется выставка «Экспедиция» художников Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной. А новый символ Перми – красную букву П в различных вариантах можно увидеть на выставке «Я люблю П» в Центре им.Курехина.

Вместе с художниками в Питер отправились ведущие пермские театры. На сцене Михайловского театра прозвучат опера «Один день Ивана Денисовича» А. Чайковского, ставшая событием всероссийского масштаба (семь номинаций на премию «Золотая маска») и опера «Христос» А. Рубинштейна. Оба спектакля в постановке Георгия Исаакяна уже знакомы зрителям Пермского академического театра оперы и балета.

Питерская публика увидит также спектакль «Casting-Off» театра «Балет Евгения Панфилова».

Затем театральную эстафету подхватит пермский театр «Сцена-Молот». Труппа представит свои новинки - «Коммуникантов», поэтический спектакль «Павлова. Стихи о любви» и «Чукчи».

В середине ноября к культурному десанту подключится Пермский академический Театр-Театр с постановкой «Доктор Живаго» и премьерным спектаклем «Дядюшкин сон». Финальным аккордом станет проект «Сделано в Перми: «Дети Выдры» Пермской краевой филармонии.

К слову, в Петербург на время переехали пермские «красные человечки». Их можно будет увидеть на территории Центра современного искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах