79

Работы пермского художника Егора Субботина увидит Прага

Этот высокоэрудированный художник, выучившийся в лучших традициях русской реалистической школы, предлагает широкой публике удивительно организованную систему образов в жанре русского фантастического реализма, способную целиком захватить воображение зрителей. И не только для чешской публики, но и для зарубежных гостей Праги его картины интересны своим сюжетом и вдохновением: художественным переосмыслением всемирно - известного литературного произведения «Похождение бравого солдата Швейка» чешского писателя – сатирика Ярослава Гашека.  

Образы Субботина становятся магнитной стрелкой, показывающей на полюс поэзии жизни, на спутника человеческой свободы. Художник развивает наилучшие традиции не только русской, но и мировой современной живописи, традиции, вытекающей из творчества таких поэтов русской живописи, как Василий Кандинский и Марк Шагал. Субботин не только развивает их наследие, но, в соответствии со временем, он отображает новые реалии, тем самым пробуждая ум и чувства современного зрителя. Собственной поэтизацией мира он действует как эмоциональный компенсатор убывающей поэзии сегодняшней жизни. Поэтому самобытное художественное проявление Егора Субботина заслуживает нашего особого внимания. Мы благодарны художнику за его творчество. 

Картины Егора Субботина прибыли к нам в Прагу из Перми, города на Урале, который под влиянием времени и упадка местной оборонной промышленности, стал в известной степени еще более изолированной областью на карте мира, но не стал, о чем свидетельствует нынешняя выставка, пересохшей культурной пустыней. 

Давайте пожелаем пермскому художнику и его произведениям, чтобы пражская выставка стала для него мостом в Европу, к завоеванию ещё большего внимания и признания, которого он заслуживает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах