34

Борис Мильграм предстанет перед судом?

Как сообщает «ФедералПресс», оперативную проверку учреждений культуры, названия которых в интересах следствия пока не разглашаются, проводили сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Пермскому краю. Материалы были переданы в краевое следственное управление СКР. На днях было принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

По данным издания, одно из учреждений, о которых идет речь в материалах следствия, – Инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края. Руководитель Елена Гонцова в начале июля покинула пост и возглавила инспекцию департамента культурного наследия Москвы. «Финальной записью хочу поблагодарить, в первую очередь, всех своих коллег по инспекции, а также «старую гвардию» Краевого центра охраны памятников. Наша деятельность часто не понятна, еще чаще – неудобна и крайне спекулятивна. Но от этого еще более важна – в первую очередь для жителей края. Хочу поблагодарить всех коллег краевого правительства за содействие и взаимодействие», – написала г-жа Гонцова в своем блоге.

В 2009 году региональное министерство культуры возглавлял Борис Мильграм, ныне занимающий пост вице-премьера, руководителя проектного офиса «Культурная столица». В ближайшее время следствие должно определить список лиц, несущих ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств. Пока не известно, попадут ли в число подозреваемых Мильграм и Гонцова.

Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах