118

Расследование дела экс-руководителя Пермского порохового завода продлили

Пермь, 13 марта – АиФ-Прикамье. Сроки расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Пермского порохового завода Бориса Шакули продлены на два месяца. 

По словам источников, знакомых с ситуацией, для предъявления обвинения необходимы документы, подтверждающие сумму ущерба, причиненного Шакулей. Но таких данных новое руководство завода пока не предоставило.

С февраля, как говорит источник на предприятии, на заводе работают три комиссии. Представители Минпромторга РФ проверяют все заключенные прежним руководителем договоры и финансовые проводки, анализируют освоение бюджета, выделенные ППЗ в рамках целевой программы по реконструкции производств завода. После всех проверок ведомство сформулирует свою позицию по оценке действий Бориса Шакули, – пишет «Ъ».

Отметим, в начале 2013 года в отношении Бориса Шакули было возбуждено уголовное дело. Бывший гендиректор Пермского порохового завода подозревается в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Шакуля незаконно подписал акты сдачи-приемки работ с ОАО «Союзпром НИИ Проект», которое должно было разработать проектную документацию по модернизации производства. Следователи полагают, что работы выполнены не были, но компания получила 49,7 млн рублей, часть из которых была выведена и потрачена на покупку строящегося объекта в центре Перми. Шакуля свою вину не признает и заявляет, что стал жертвой провокаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах