36

В Петербурге собирают подписи против выставки Icons Марата Гельмана

Пермь, 20 сентября - АиФ-Пермь. Скандальная выставка Марата Гельмана Icons, ставшая известной по многочисленным протестам со стороны верующих Краснодара и Новосибирска, снова подверглась критике. Вчера, 19 сентября, подписи против проведения выставки начали собирать в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Православные активисты северной столицы намерены обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой принять меры, чтобы не допустить открытия Icons в их городе. По сообщению одной из протестных организаций, «Профсоюза граждан России», выставка оскорбляет традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих. «Мы считаем, что выставки Гельмана не вносят ничего нового в культуру. Зато они вносят раздор в общество», - негодуют члены организации.

Напомним, выставка Icons должна открыться в Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation.

Отметим, что в Перми открытие выставки состоялось в начале сентября и прошло вполне спокойно. Гневных демонстраций в залах Музея современного искусства PERMM не наблюдалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах