80

Команда National Geographic совершает путешествие по Уралу

Пермь, 7 декабря - АиФ-Прикамье. Как сообщается на официальном сайте «National Geographic Россия», команда издания 1 декабря отправилась  в экспедицию «Сокровища Урала». Команда, состоящая из главного редактора журнала «National Geographic Traveler» Александра Железняка, креативного директора Руслана Гусейнова, шеф-фотографа Андрея Каменева и редактора сайта Николая Корзинова уже сейчас колесит по Уралу. Протяжённость маршрута составит 1000 км.

Путешественники намерены посетить города Березовский, Верх-Нейвинский, Невьянск, Нижний Тагил, Качканар, побывать у скалы Медведь-Камень, посетить Кунгурскую пещеру, подъехать к горам Благодать и Волчиха.

«Урал - это регион, где Европа встречается с Азией. Причем не только в переносном, но и в прямом смысле: 400 миллионов лет назад здесь столкнулись континенты Северная Азия и Европа и замкнулся Уральский океан. Так образовалась Евразия, где теперь расположена Россия, и благодаря мощной вулканической деятельности образовались живописный рельеф и крупнейшие залежи руд, россыпи драгоценных металлов и кристаллы самоцветов – Уральская сокровищница. Начиная с 16-го века, через Урал проходят важнейшие транспортные артерии России. Вдоль них возникли крупнейшие промышленные и культурные центры - Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Качканар, Чусовой, Кунгур, Ревда», - сообщают организаторы экспедиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах