284

Актёры театра «У Моста» ради роли вырывают себе зубы и голодают

Пермь, 27 декабря - АиФ-Прикамье. 29 декабря самый мистический театр «У моста» оживит монстра. Зрители увидят премьеру спектакля-триллера «Франкенштейн». Это первая в России театрализация известного романа Мэри Шелли. Существует около 20 экранизированных версий, но ни одной театральной. «Умостовцы» снова решили удивить своих поклонников.

 

Фото автора

 

Как всегда в спектакле задействовано три состава. Для перевоплощения в монстра актёр Владимир Ильин придумал гениальный способ гримировки – перемотать лицо верёвками. Это сильно искажает лицо, издалека смотрится как шрамы. Кстати, также для роли он вырвал себе два зуба, заплатив 5 тыс. рублей. Другой монстр – Илья Рубанов сбрил свои чёрные локоны, а монстр Александр Шаманов разработал систему голодания, на которой просидел целый месяц, ещё актёр практиковал бессонницу и активные спортивные нагрузки, чтобы на теле рельефно выделялись мускулы.

«На лицо ужасный, добрый внутри», - так охарактеризовал своего персонажа Владимир Ильин. «Мой герой только на внешность страшный, но внутри в нём таится много нежности и любви. Да, он убивает, но потому, что в нём силы много. Не надо встречать людей по внешности, нужно ценить то, что у них внутри», - говорит актёр.

Худрук театра Сергей Федотов добавил, что изначально монстр не злой, он, как ребёнок, виноваты люди, которые его принимают по внешности. «И вообще, неизвестно, кто больший монстр. Многие думают, что Франкенштейн – и есть монстр, а это фамилия учёного Виктора. У монстра даже имени нет. Нельзя брать миссию бога на себя. Это очень глубокий роман и постановка», - объясняет режиссёр.

К слову, это самый дорогой в истории театра спектакль. На создание «Франкенштейна» был затрачен 1 млн рублей. Была куплена аппаратура, позволяющая делать почти «киношные» эффекты.

 

Фото автора

 

Традиционно в рамках проводимых «Рождественских встреч» зрители смогут попасть в самые тайные закоулки, пообщаться и сфотографироваться с любимыми актёрами, выиграть призы и посетить легендарную комнату ужасов. «Рождественские встречи» в театре «У моста» состоятся с 29 декабря 2012 года по 13 января 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах