81

«Лейтенант с Инишмора»: пафос свободы в истории Ирландии

Пермь, 18 февраля - АиФ-Прикамье. «Лейтенант с Инишмора» - самая дерзкая и брутальная пьеса МакДонаха, в которой жестоко высмеивается самое святое в истории Ирландии – пафос свободы: Ирландское народно-освободительное движение, которое, по сути, стало террористическим и экстремистским безумием.

Главный герой - лейтенант Падрайк, уволен из войск ИРА за непомерную жестокость, которую не могут выдержать даже его «боевые соратники» повстанцы-головорезы. Его боятся в родном поселке на острове Инишмор, его боится даже собственный отец. Но при этом вся интрига истории разворачивается из-за смерти любимого кота Падрайка, которая превращает его родной поселок в комический гротесковый ад.

История разыгрывается Театром «У Моста» в лучших традициях черных комедий Тарантино и Гая Риччи – с множеством «убийственных» сцен и кошмарно смешных диалогов. Но это совсем не отменяет серьезности взгляда на Ирландскую действительность – и любой страны, в которой политика приводит к разрушению главных ценностей мироздания – ценности отдельной человеческой жизни. 

Спектакль состоится 26 и 27 февраля в 15-00 и 19-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах