Примерное время чтения: 2 минуты
178

В Прикамье пройдёт фестиваль скульптур из цемента

Пермь, 1 апреля – АиФ-Прикамье. В этом году Горнозаводск стал участником программы «Пермский край – территория культуры», победив в средней группе городов (население от 8 до 20 тыс. жителей). Поселение представило программу «Горнозаводское - прочное», смысл которой в том, что культура должна быть прочной, как цемент. А на территории данной местности как раз есть крупный завод по производству цемента.

Неудивительно, что одним из ключевых событий 2013 года в городе станет фестиваль скульптур под названием «Цементная провокация». 

«Суть проекта в том, что мы пригласим к работе скульпторов, которые будут делать фигуры из цемента. В Европе это широко распространенный материал.  Наши экспозиции будут очень доброжелательные. И не зря мы назвали проект «Цементная провокация» - произведения будут провоцировать людей на добрые поступки, на доброе отношение друг к другу. Разместим скульптуры в самых неожиданных местах.  Партнером проекта стал фонд скульпторов «Единение», - говорит начальник управления культуры, спорта, социального развития и работы с молодежью администрации района Людмила Киселёва.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах