81

В Перми открылся независимый культурный центр «Речник»

Пермь, 11 июня – АиФ-Прикамье. 11 июня в независимом культурном центр «Речник» (Монастырская 2, правое крыло речного вокзала) открываются все три выставки, которые были сняты с показа в фестивальном городке «Белых ночей». Речь идёт о «Sochi 2014», «Российское барокко» и «Новый Барбизон».

Напомним, первой опальной экспозицией стала «Sochi 2014». Делегация спортсменов и политиков, посетивших Пермь в рамках Огня Универсиады-2013 возмутилась неуважением к предстоящей Олимпиаде в Сочи. На следующий день выставку сняли. Однако  художник Василий Слонов хотел донести до зрителя совсем другие чувства. 

«Проект создан для продвижения бренда зимней олимпиады в Сочи в странах Европы, Америки и остального «дальнего зарубежья». Предлагается с помощью разнообразных художественных средств вести разговор с целевой аудиторией на их языке, на языке давно устоявшихся шизо-представлений о России. Прицеливаясь в нужную нам аудиторию, очень важно учитывать именно эти культурные представления о нашей стране, сформированные демократическими СМИ, Голливудом и западной масс-культурой в целом. Кроме того, такой «клюквенный» подход профанирует, обезоруживает и заставляет работать на продвижение бренда «Sochi 2014» все мракобесные и русофобские энергии западного креативного сообщества», – говорит автор.

Посмотреть выставку Слонова можно сегодня в центре «Речник» с 14.00. В этот же день в здании будут открыты и две другие скандальные экспозиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах