40

Пермский оперный театр ждёт получения «Золотых масок»

Пермь, 16 апреля – АиФ-Прикамье. 16 апреля вечером в Москве состоится церемония вручения премии «Золотая Маска», где у Пермского театра оперы и балета в этом году 17 номинаций. Как рассказали «АиФ-Прикамье» в пресс-службе театра, в этом году пермский оперный стал рекордсменом по количеству номинаций среди всех нестоличных театров. И уже завтра будет известно, сколько «Масок» получат пермяки.

Отметим, что абсолютным лидером в количестве номинаций из пермских артистов стал дирижер и художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис: его имя четырежды упоминается в списках номинантов на премию.

Напомним, фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание Премии «Золотая Маска» – это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни. Она считается не только авторитетной и престижной наградой в области театрального искусства, но настоящим культурным институтом, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах