87

В Прикамье пройдёт Всероссийский сельский сабантуй

Пермь, 18 мая – АиФ-Прикамье. 29 июня в селе Барда Пермского края пройдёт Всероссийский сельский сабантуй – традиционно праздник, посвящённый окончанию посевных работ. Ожидается, что отмечаться он будет «на широкую ногу» – с народными гуляниями, ярмарками и выставками.

Как сообщает Пермский региональный сервер, в Барду этим летом планируют приехать гости более чем из 30 субъектов России. Особенно представительными будут делегации из Татарстана и Башкортостана.

Праздник начнётся уже 28 июня, когда в Барде на Чугунной горе откроют Соборную мечеть. 29 июня на площади у администрации Бардымского района откроют памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю.

Сейчас в муниципалитете тщательно готовятся к сабантую. Благоустраивается и подготавливается инфраструктура, формируются творческая и спортивная программы. Известно, что самые многочисленные делегации Татарстана и Башкортостана на майдане разместятся на отдельных площадках – кварталах, где будут выступать участники, представляя свои национальные традиции.

В квартале Пермского края будут представлены муниципалитеты региона. Лучшие творческие коллективы уже готовят свои выступления, по итогам которых будут выбраны самые яркие номера.

В спортивной программе запланированы национальная борьба курэш и конные скачки. Так, ожидается забег лошадей на 3600 метров на приз губернатора, а также первый всероссийский заезд лошадей-тяжеловозов с грузом 500 кг.

Кроме того, по майдану пройдёт торжественное шествие гостей сабантуя в национальной одежде, подчеркивающее своеобразие и самобытность национального сообщества Прикамья и других регионов страны.

Отметим, что целью проведения подобных национальных праздников является развитие добрососедских отношений и сохранение культурных традиций живущих в России народов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах