Примерное время чтения: 2 минуты
155

Балет «Ромео и Джульетта» за 30 млн рублей покажут в Перми 15 раз

Пермь, 22 мая – АиФ-Прикамье. 25 мая «Дягилевский фестиваль» в Перми откроется балетом «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Это будет совместная постановка Пермского театра оперы и балета и Фонда Кеннета Макмиллана.  Специально для спектакля пошили 29 костюмов в Италии и около 300 - в Перми.

«Для пермского театра это прыжок выше крыши! Такой проект можно назвать немыслимым для театра с таким финансированием. Большое спасибо спонсорской помощи, благодаря которой мы смогли реализовать его», - отмечает Теодор Курентзис.

                                                                         
Справка
«Ромео и Джульетта» — это балет в 3 актах, 13 картинах с прологом и эпилогом Сергея Прокофьева. Либретто Адриана Пиотровского, Сергея Прокофьева и Сергея Радлова по одноимённой трагедии Уильяма Шекспира. Кеннету Макмиллану в своей постановке удалось перевернуть представления о сюжетном балете, возведя его до уровня психологического театра.

Фонд Макмиллана представляет супруга известного балетмейстера Дебора Макмиллан. Она отметила, что предложение заинтересовало её во многом за счёт того, что произведение войдёт в постоянный репертуар театра. Впрочем, до конца сезона зрители смогут увидеть балет всего три раза, ещё 12 раз - в следующем сезоне.

Международный Дягилевский фестиваль пройдёт в Перми с 25 мая до 2 июня на нескольких площадках: Театр оперы и балета, Органный зал, Дом Дягилева, Театр-Театр, Пермская художественная галерея и Музей советского наива. Цель мероприятия - поддержание и развитие традиций импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах