Примерное время чтения: 2 минуты
113

В пермском театре оперы и балета ставят «Ромео и Джульетту» за 30 млн рублей

Пермь, 27 января – АиФ-Прикамье. Премьера балета «Ромео и Джульетта» будет стоить Пермскому театру оперы и балета в 30 млн рублей. Она состоится в мае в рамках Дягилевского фестиваля.

По словам художественного руководителя театра Теодора Курентзиса, фестиваль 2013 года будет отличаться от предыдущих. Во-первых, внушительным бюджетом (предварительно сумма расходов составит порядка 45 млн рублей), во-вторых, в этом году будет отмечаться 10-летний юбилей фестиваля. В-третьих, фестиваль сменил формат и стал ежегодным, – пишет «Российская газета».

Ожидается, что фестиваль станет особенно заметным событием. Он откроется балетом «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета Макмиллана. Особенно роскошными планируются костюмы. «Это, конечно, получилось немножко дорого, зато очень красиво», – отметил Теодор Курентзис.

По словам исполнительного директор театра Анатолия Пичкалёва, «таких роскошных эскизов, какие нам представили к балету «Ромео и Джульетта», я не видел еще ни разу за свою почти 30-летнюю работу в театре. Головные уборы шьются в Италии. Те, кто уже видел их, говорят, что при таких костюмах и танцевать уже будет необязательно».

Отметим, что в 2013 году дягилевский фестиваль пройдёт с 25 мая по 2 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах