Примерное время чтения: 2 минуты
78

Пермячка получила золотую медаль за лучшую Art-книгу года

Пермь, 23 мая - АиФ-Прикамье. В Калининграде состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса на приз Президента Международной гильдии писателей «Ее величество книга!».  Гран-при конкурса получила пермячка Галина Силина с фотоальбомом «Признание в любви. Прогулка по Перми». Книга состоит из 180 черно-белых фотографий Перми 1950-1970-х годов Юрия Силина. Её уникальность в том, что все снимки опубликованы впервые. 

«Признание фотоальбома о Перми на международном уровне – это еще один шаг к расширению пермских границ в сторону культурного мирового пространства. Проведение подобных международных конкурсов свидетельствует о том, что книгоиздание не уходит в прошлое. На мой взгляд, хорошая книга сейчас меняет амплуа, становится событием, эмоцией, ярким впечатлением. Кто-то говорит, что скоро не будет печатных изданий? А я убеждена – не только будут, но и станут дороже, глубже, ценнее», – говорит директор продюсерского центра «Траектория» (издатель) Юлия Ворожцова.

Автор всех фотографий Юрий Силин был историком, журналистом, фотографом, много лет заведовал музеем Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах