712

В Перми названы победители «Зимнего вернисажа»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 17 января - АиФ-Прикамье, Дмитрий Овчинников.

Кубок по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» завершил свою работу в субботу, 17 января, в краевом центре.

В этом году в мероприятии участвовали около 20 команд из 9 стран мира, в том числе России, Малайзии, Литвы и многих других. Все творения художников были посвящены теме «Моя малая Родина».

В номинации «Снежная скульптура» победителями стали итальянские представители – Вания Кузини и Лидия Вигано с работой «Итальянские истории». Второе место заняли Донатас Моцкус и Инесе Валтере-Уланде (Латвия, Литва), создавшие снежный монумент под названием «Планета номер Земля». А третье – Ирина Струэнзе и Виктор Арсеньев (Россия) со скульптурой «Дорогая моя Москва».

В номинации «Снежная скульптура» победителями стали итальянские представители – Вания Кузини и Лидия Вигано с работой «Итальянские истории». Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Мы до сих пор не можем поверить, что взяли главный приз. От счастья даже расплакались! Наше снежное изваяние посвящено истории Италии. Думали, что в Перми будет очень холодно, а оказалось совсем комфортно», - признались Вания Кузини и Лидия Вигано.

Стоит отметить, что девушки дружат вместе еще со студенческой скамьи, зимней скульптурой занимаются третий год, а по профессии являются реставраторами. Одно время им посчастливилось поработать с творениями Микеланджело.   

Вания Кузини и Лидия Вигано, мастера из Италии. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Главный приз в номинации «Ледовая скульптура» взяла сборная команда России и Японии – Виталий Леднев и Джуничи Накамура. Их творение называлось «Жизненный путь нашей рыбы». Второе место заняли Константин Евдокимов и Алексейс Гейко (Россия, Латвия) с творением «Моя маленькая Вселенная». Лауреатом третьей степени стал Андрей Кошелев и Олег Клавдеев (Россия) с работой «Над краем, над родным».

«Кубок и само проведение конкурса мне понравилось. Из минусов хочу отметить только то, что в Перми было немножко тепло, поэтому нам не до конца удалось реализовать всю полноту работы со льдом», - рассказал Джуничи Накамура.

Главный приз в номинации «Ледовая скульптура» взяла сборная команда России и Японии – Виталий Леднев и Джуничи Накамура. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Напомним, четвертый по счету кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проходил в Прикамье с 11 по 17 января на площадке ледового городка «Буква-Град». Все созданные мастерами монументы будут открыты для пермяков до конца февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах