49

Премию Дягилева в Перми получили две оперы

Пермь, 27 мая - АиФ-Прикамье. Премию Дягилева в Перми поделили два номинанта – мадридский Teatro Real (за оперный диптих «Иоланта» П. И. Чайковского/ «Персефона» И. Стравинского») и Oper Stuttgart (за оперу «Пена дней» Э. Денисова).

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, в 2013 году концепция премии была значительно изменена. В частности, номинантами могли стать лишь только те коллективы, которые были выдвинуты членами жюри. Каждый из них мог предложить лишь одного соискателя: музыкально-театральную премьеру предшествующего календарного года и театр, выпустивший спектакль.

Отмечается, что спектакли-победители, помимо русского аспекта, объединяет связь с Пермским театром оперы и балета – его легендарным прошлым, успешным настоящим и амбициозным будущим. Премьера оперы «Пена дней» состоялась именно в Перми – и она, по мнению критиков, является лучшей версией спектакля. А в конце сентября 2013 года создатели мадридского диптиха «Иоланта»/ «Персефона» планируют представить на пермской сцене оперу Генри Пёрселла «Королева индейцев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах