55

Марат Гельман признался, что получает 110 тысяч рублей в месяц

Пермь, 29 мая - АиФ-Прикамье. Накануне газета «Известия» опубликовала информацию о том, что ряд культурных деятелей Перми и региона обратился к губернатору Пермского края с просьбой уволить директора музея PERMM. Они сообщают, что Марат Гельман влияет на политическую ситуацию в Прикамье, а ещё получает зарплату в 350 тысяч рублей в месяц и высокие гонорары. Например, за четыре месяца работы над фестивалем «Белые ночи» ему должны перечислить почти 2 млн рублей.

«Ставка директора музея, по-моему, я точно не знаю, потому что на карточку получаю 110 тысяч, то есть в три раза меньше, чем они пишут, а гонорар за организацию фестиваля – это в семь раз меньше, чем вы пишете. В принципе, надо иметь в виду, что приглашая Курентзиса, приглашая меня, приглашая каких-то людей, которые могут изменить ситуацию, губернатор предлагает большие деньги, чем это в среднем предлагается директору музея, который обычно местный», - пояснил в интервью телеканалу «Дождь» Марат Гельман.

Напомним, фестиваль «Белые ночи» пройдёт в этом году в Перми третий раз подряд. Фестивальный городок разместится на эспланаде с 1 по 23 июня.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах