83

Губернатор поручил КСП проверить бюджет фестиваля «Белые ночи»

Пермь, 19 июня – АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал отрицательную оценку фестивалю «Белые ночи-2013» на рабочей встрече с председателем краевой контрольно-счетной палаты Юрием Новоселовым, заместителем председателя правительства Надеждой Кочуровой и министром культуры Игорем Гладневым. Он поручил провести доскональную проверку бюджетных средств, выделенных на фестиваль. Вероятно, результаты данной проверки сделают публичными. Также проверке подвергнутся и лица, которые отвечали за содержательную часть мероприятий.

«По совокупному итогу проверок, виновные должны пронести наказание – вплоть до расторжения контракта и увольнения, а если потребуется, обращайтесь в правоохранительные органы», – отметил Виктор Фёдорович.

Как сообщает Пермский региональный сервер, сам фестиваль всё же решено оставить. Руководитель региона предложил министру культуры Игорю Гладневу разработать предложения по организации «Белых ночей» пермскими силами.

Напомним, ранее сам Марат Гельман заявлял, что намерен по своей инициативе поднять вопрос о дальнейшей работе в регионе перед руководством края, «так как наметившиеся тенденции к цензуре не только противоречат закону, но и создают нездоровую атмосферу». Камнем преткновения стала выставка художника Слонова про Сочи-2014, которая вызвала массу противоречивых эмоций у посетителей «Белых ночей». Его полотна носили провокационный характер: матрешка-граната, топор, воткнутый в березу, из которой течет кровь, Чебурашка в виде монстра и многое другое. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах