65

На «Белых ночах» ребёнка задавила скульптура деревянного медведя

Пермь, 7 июня – АиФ-Прикамье. Мать 4-летнего мальчика обратилась с жалобой к детскому омбудсмену – на её сына в фестивальном городке «Белых ночей» упал деревянный медведь. Мальчик играл рядом со скульптурой, когда произошло ЧП. Ребёнок получил глубокую рану на скуле, из-за чего его пришлось вести в стоматологию и зашивать травмированный участок.

По словам женщины, рядом не было предупреждающих табличек о том, что медведь не закреплён. А это значит, что другие дети также могут пострадать. Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков направил письма в адрес главы администрации города Анатолия Маховикова и Министра культуры Игоря Гладнева с просьбой принять меры для обеспечения безопасности фестивального городка. А также он попросил возместить ущерб семье  мальчика.

Напомним, 2 июня в фестивальном городке также травмировался 10-летний мальчик. Ребёнок играл на детской площадке, которая оборудована в старом корабле. Он наткнулся на какую-то металлическую часть и повредил ногу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах