aif.ru counter
06.06.2013 15:46
390

В Перми скандальную выставку про Сочи–2014 перенесли на новую площадку

Фото: АИФ

Пермь, 6 июня - АиФ-Прикамье. Сатирическая выставка красноярского художника Василия Слонова вызвала массу противоречивых эмоций у посетителей «Белых ночей». Его полотна носили провокационный характер: матрешка-граната, топор, воткнутый в березу, из которой течет кровь, Чебурашка в виде монстра и многое другое. Всё это сопровождалось надписью «Welcome to Sochi 2014».

Скриншот страницы vk.com

Особенное негодование вызвал плакат, изображающий мишку, символизирующего Олимпиаду, который хочет затоптать фигуристов. Помимо этого, у него между ног видны гениталии.

Скриншот страницы vk.com

Скандал разразился после приезда делегации чиновников и молодых спортсменов Пермского края на зажжение Огня Универсиады, проходившего в фестивальном городке «Белых ночей». Увидев такую экспозицию, многие были шокированы и, по информации некоторых СМИ, выставку решили закрыть по цензурным соображениям.

Уже на следующий день, 6 июня, ранним утром в фестивальном городке начали выносить экспонаты из павильона, где проходила арт-экспозиция. Сотрудники дирекции «Белых ночей», контролирующие процесс переноса, никак не прокомментировали данное событие.

Фото Дмитрия Овчинникова

Наблюдающие за процессом работники фестиваля лишь недоумевали. «Даже не слышал об этой выставке. Ну и что такого? Не пускайте туда детей, и всё будет хорошо!», – отмечают продавцы в кофейной лавке возле фонтана.

Фото Дмитрия Овчинникова

«Белые ночи» заработали как обычно – в 12:00. Однако двери в арт-экспозицию были закрыты на замок. У входа стояли охранники, объяснившие, что сегодня по техническим причинам выставка не работает.

Фото Дмитрия Овчинникова

Сквозь стекло было видно, что внутри павильона пусто: на стенах висят несколько картин, другие экспонаты лежат на полу. Многие арт-объекты отсутствовали.

Ситуацию прояснил Марат Гельман, директор по развитию «Белых ночей», который находился в фестивальном клубе.

Фото Дмитрия Овчинникова

«Арт-экспозиция Василия Слонова переезжает в другое место. Завтра она откроется в здании по адресу ул. Пермская, 59. Сейчас же в павильоне готовится следующая выставка. Ведь в городке мы каждую неделю меняем экспозиции, – отмечает галерист. – Что касается того, что пишут по этому поводу, то я еще раз говорю – её просто перенесли».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество