77

Прокуратура Пермского края проверит финансирование «Белых ночей»

Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье. Прокуратура Пермского края проверит финансирование мультижанрового фестиваля «Белые ночи в Перми - 2013». Об этом сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» представитель ведомства.

«Прокуратурой Пермского края организована проверка по обращению депутата Законодательного Собрания Пермского края Вадима Чебыкина и информации, опубликованной в газете «Известия» – по вопросам законности и обоснованности денежных выплат организаторам фестиваля «Белые ночи в Перми» Марату Гельману, Владимиру Гурфинкелю и другим, а также выплачиваемых им сумм ежемесячного денежного содержания как руководителям краевых учреждений культуры», – сказал представитель отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона. От более подробных комментариев в прокуратуре воздержались.

Отметим, что на проверку по обращениям граждан отводится месяц (это если не требуется профессиональных экспертиз). «Белые ночи» же официально завершаются 23 июня.

В центральной газете «Известия» в номер от 26 мая 2013 года был опубликован материал «Деятели культуры Пермского края недовольны тем, что галерист смешивает политику с искусством». В нём рассказывалось, что пермские деятели культуры и искусства якобы обратились к губернатору Виктору Басаргину с просьбой отстранить Марата Гельмана от должности директора Пермского музея современного искусства. «По их мнению, галерист разрушает культуру и, прикрываясь музейной деятельностью, занимается политикой. Письмо было направлено представителями пермской организации «Профсоюзы культуры». Авторы письма возмутились зарплатой Гельмана и размером финансирования его музея. В частности, отмечалось, что среднемесячная зарплата Марата Гельмана в качестве директора музея составила 350 тыс. рублей», - говорилось в тексте.

В «Известиях» также приводилось мнение депутата ЗС края Вадима Чебыкина, который считает, что «Марат Гельман тратит бюджетные деньги, выделяемые на развитие музея, на свои проекты, которые, по его (Чебыкина. – прим. ред.) мнению, ничего общего с культурой не имеют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах