322

Ночь в Университете: свадьба в стиле Лас-Вегаса, сальса и настольные игры

В понедельник, 14 октября, в Перми прошла вторая за всю историю «Ночь в университете». Уже по традиции, фестиваль был приурочен ко дню рождения ПГНИУ. В этом году ему исполнилось 97 лет. В проведении «Ночи» задействовали почти все корпусы университета, были организованы уличные площадки. Любой желающий здесь мог научиться танцевать, поиграть в настольные игры, принять участие в дебатах и дискуссиях и даже выйти замуж или жениться. Подробности – в материале «АиФ-Прикамье».

Танцы и ЗАГС

Объятый сумерками кампус Пермского университета гудел всю «Ночь». Правда, длилась она всего четыре часа. Но и за это время многие научились тому, на что не хватало времени раньше; узнали то, о чем даже не думали; увидели то, чего не встречали.

Главный корпус ПГНИУ превратился в танцплощадку. На входе здесь проводили мастер-классы по приготовлению кофе, а в холле развернулся настоящий бал.

Барышни в пышных платьях танцевали полонез и мазурку Фото: Пресс-служба ПГНИУ / Алексей Папулов

После того, как умелые танцовщицы со своими кавалерами закончили выступление, их место заняли учителя по латиноамериканским танцам. Любой желающий мог найти себе пару и разучить основы сальсы и бачаты.

Танцевать сальсу учили прямо в холле главного корпуса ПГНИУ Фото: АиФ-Прикамье / Яна Габдуллина

На втором этаже главного корпуса выстроилась большая очередь в импровизированный ЗАГС. Пару можно было найти прямо перед «алтарем», но большая часть женихов и невест договаривались о бракосочетании заранее. По очереди юношей и девушек регистрировал «священник», предлагая новоиспеченным супругам обменяться кольцами из фольги. Его приближенные пели мотив Свадебного марша и бурными аплодисментами провожали молодоженов в счастливую семейную жизнь.

Брак, зарегистрированный в ПГНИУ, действовал только на территории кампуса вуза Фото: АиФ-Прикамье / Яна Габдуллина

Сразились умами

Пока одни танцевали, другие спорили на разные темы и играли в интеллектуальные игры. Среди пришедших можно было заметить не только студентов, но и, судя по всему, выпускников вуза и преподавателей. С серьезными лицами они играли в настольные игры и обсуждали последние новости.

Играть в настольные игры можно было научиться прямо тут же. Выбор игр был настолько велик, что многие из них остались нетронутыми Фото: АиФ-Прикамье / Яна Габдуллина

В переходе между новым и главным корпусами ПГНИУ была открыта так называемая «фотосушка». На бельевых веревках, прицепленные прищепками, висели разные фотографии. Каждый мог принести сюда свое любимое фото и взять себе любое понравившееся.

Фотографии висели ровным рядом прямо в переходе между корпусами Фото: АиФ-Прикамье / Яна Габдуллина

Ночи мало

На протяжении всей ночи не смолкало радио университета. Малыш и Карлсон проводили в прямом эфире конкурсы, разыгрывали призы и рассказывали истории из многолетней жизни вуза. Кроме того, они напоминали посетителям «Ночи» о том, где какие площадки работают, и как туда попасть. К слову, мероприятий проводилось очень много. «Чтобы побывать везде, действительно понадобилась бы настоящая целая ночь! А может быть, и не одна!» – сказали посетители фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах