660

В Перми проходит всероссийская премьера фильма «Географ глобус пропил»

Сюжет «Географ глобус пропил»: премьера фильма

Пермь, 19 октября – АиФ-Прикамье. 19 октября в Перми проходит всероссийская премьера фильма по мотивам книги Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Специально на первый показ в столицу Прикамья приехали режиссер картины Александр Велединский, актеры Александр Робак и Анфиса Черных. Исполнитель главной роли фильма Константин Хабенский прилететь в Пермь не смог – в настоящее время он находится на съемках на Мальте.

Днем актеры и режиссер в индивидуальном порядке встретились с журналистами, вечером прошли общая пресс-конференция фильма и автограф-сессия. В 19 часов в кинотеатре «Киномакс» начался первый премьерный показ.

Александр Велединский, Анфиса Черных и Александр Робак встретились с пермскими журналистами Фото: АиФ / Сергей Пьянков

Как отметил на пресс-конференции режиссер картины Александр Велединский, автор книги «Географ глобус пропил» Алексей Иванов не участвовал в создании фильма. Однако, как сказал режиссер, он во многом очень помог. В частности, он написал монолог для одного из сюжетов картины. Фильм Иванов также уже видел и, по словам Велединского, остался очень доволен результатом.

Для Анфисы Черных, которая сыграла в «Географе» девятиклассницу Машу, эта роль является одной из первых за всю ее пока небольшую карьеру. 17-летняя актриса призналась, что многому научилась за время съемок, узнала и увидела много всего нового.

Отметим, что 20 октября «Географа» покажут в Москве, а в широкий прокат фильм выйдет с 7 ноября.

Напомним, фильм «Географ глобус пропил» по мотивам одноименного романа Алексея Иванова снимался в Пермском крае. Главную роль – учителя географии – исполнил Константин Хабенский, учеников сыграли, в том числе, пермские школьники. Фильм уже удостоен нескольких международных наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах