308

Марат Гельман прокомментировал «смерть пермского культурного проекта»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 13 февраля – АиФ-Прикамье. Марат Гельман прокомментировал в своем ЖЖ слухи о завершении пермского культурного проекта. Марат Александрович считает, что говорить о закрытии пока рано – нужно дождаться фестиваля «Белые ночи».

Кроме того, Марат Гельман назвал три причины, почему культурный проект в Перми не умрет. Во-первых, для многих личностей этот период стал важным в жизни и в истории творчества. Во-вторых, проект повлиял на другие города.

«И третье. Возможно, в самой Перми будет пауза. И она даже будет казаться кому-то «смертью», и будут уезжать, и мракобесие возьмет верх. Но вспомните: «семя для того, чтобы дать всход - должно умереть». По-другому не бывает», – пишет Гельман.

Накануне Марат Гельман писал, что готов выкупить всю коллекцию Музея современного искусства в Перми.

Марат Гельман покинул свой пост в июне прошлого года. Тогда и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев заявил о решении расторгнуть срочный договор с директором КГАУ «Музей современного искусства» (музей PERMM) Маратом Гельманом. В пресс-службе министерства культуры пояснили, что расторжение договора проводится в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах