2913

Антон Лирник «Дуэт им Чехова»: «В 90-х в Перми я продавал сеялки»

Известные своими миниатюрами «Жена олигарха», «Хочу в Болгарию» и «Меморандум» Антон Лирник и Андрей Молочный стараются шутить на злободневные темы. Ребята – одни из немногих артистов, которые все свои номера пишут сами.

Перед самым выступлением в ДК им. Солдатова, в эксклюзивном интервью «АиФ-Прикамье» участники дуэта вспомнили историю своего знакомства, рассказали, почему назвались именем Чехова.

Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: – Как родился ваш дуэт? Что послужило толчком к совместному творчеству?

Антон Лирник: – У меня первая жена занималась танцами. Андрей был ее партнером. В то время он работал в рыбном хозяйстве. Когда жена приходила домой после занятий, то от нее постоянно пахло рыбой. Однажды я пришел посмотреть на ее партнера – мало ли что они там могли делать вместе. Мы с Андреем поговорили, у нас завязалась дружба. Вот такая история.

Помните ли вы свое первое выступление! Как оно прошло?

Антон Лирник: – Это было в ДК Машиностроителей, куда директор этого учреждения пригласил нас выступить у него на дне рождения. Мы, конечно, запросили райдер. Нам нужно было, чтоб в гримерке была еда, вода и коньяк. Перед самим выступлением Андрей узнал, что нам не заплатят ни копейки! От горя он выпил полбутылки. Но к нашему удивлению, мы отработали на полную катушку, Андрей не забыл ни слова!

Известные своими миниатюрами «Жена олигарха», «Хочу в Болгарию» и «Меморандум» Антон Лирник и Андрей Молочный стараются шутить на злободневные темы. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Откуда появилось такое название – «Дуэт имени Чехова»?

Андрей Молочный: – Изначально название было другое. Это историю мало кто знает! На самом деле, «Дуэт имени Чехова» – это была первая фраза, которую произнес Гарик Мартиросян, увидев наше выступление. Приведу его слова дословно: «Это дуэт двух сумасшедших идиотов, неучей, которые даже литературу не читали. Даже не знают имени Чехова!».

Часто ли в жизни вы попадаете в смешные ситуации?

Андрей Молочный: – Постоянно! Сегодня я попросил себе массажиста, но сказал, чтобы обязательно был не мужчина. Я прихожу – а там стоит – вы сейчас удивитесь – мужик! Я говорю: «Ну как так?!» Он в ответ начал рассказывать, что часто бывал в Таиланде и, если надо будет, может стать и женщиной. Пришлось дать ему пощечину! Какая, нафиг, женщина?!

– Правда, что все миниатюры придумываете сами? Как этот процесс происходит?

Антон Лирник: – Мы раз в полгода приезжаем на Каннский юмористический телерынок, куда съезжаются авторы со всего мира, чтобы продать свои шутки. Выбор там просто колоссальный: даже есть готовые номера и выступления. Поэтому там мы и берем большинство миниатюр!

Андрей Молочный: – Несколько раз я поручал это своим представителям. Но они даже торговаться не умеют. А тут все просто: берешь шутки пучками, оптом, сразу на три года вперед! Тебе скидку сделают большую!

Антон Лирник: – Ну, а если серьезно, то все шутки придумываем сами, конечно.

Ребята – одни из немногих артистов, которые все свои номера пишут сами. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Бывали ли вы в Перми? Как вам город?

Антон Лирник: – Я первый раз приехал в ваш город в 1994 году от своего кировоградского завода на выставку сельхозтехники. Мне пришлось продавать сеялки. Фактически тогда в Перми у меня и было первое выступление под названием «Сеялки! Кому нужны сеялки?!».

Андрей Молочный: – А я первый раз в Перми. Город неплохой, что еще тут сказать!

Comedy Club, каждую пятницу в 21.00 на ТНТ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах