258

Американский лейбл выпустил альбом пермского музыканта

Пермь, 14 мая – АиФ-Прикамье. Альбом пермского музыканта Алексея Бронникова вышел на американском лейбле Dionysian Tapes, специализирующемся на техно, эмбиенте и электронной музыке.

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, Алексей Бронников является выпускником Пермского университета 2013 года. Он принимал участие в различных фестивалях в составе прог-рок группы Metaxy, а также выступал сольно. Музыка Алексея – это атмосферные звуковые ландшафты, создаваемые с помощью электронных инструментов и лэптопа.

«Эта музыка находится в состоянии потока, в который нужно вступить, слушатель должен совместно пережить творческий процесс вместе с автором, актором, погрузиться в нее, пережить медитативный опыт», – говорит музыкант о своем релизе.

По словам Алексея Бронникова, изначально «Textures» задумывались как аудио-визуальный перформанс, где музыка строилась неразрывно от видео. В целом релиз был подготовлен летом прошлого года.

Для создания музыки автор использовал акустический звук бас-домры, саксофона, гуслей, электрооргана и других инструментов. В дальнейшем все это синтезировалось с помощью различных электронных устройств.

Отметим, что возможность услышать музыку Алексея Бронникова появится у пермяков 16 мая в рамках акции «Ночь музеев в ПГНИУ» и 17 мая на «Ночи музеев» в Пермской художественной галерее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах