2001

Теодор Курентзис заявил, что остаётся жить в Перми

Пермь, 2 августа - АиФ-Прикамье.

Теодор Курентзис продолжить жить в Перми в Демидково. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» на полях Зальцбургского летнего фестиваля. Выступление пока ещё пермского оркестра musicAeterna под его руководством открыло программу фестиваля в Австрии. Дирижёр добавил, что ему пока не поступило предложение от властей Пермского края продолжать руководство Дягилевским фестивалем.

«Мы здесь выступаем как пермский оркестр. Для на это большая честь. Надеюсь, что буду проводить Дягилевский фестиваль. Но пока нет подтверждения от властей (Пермского края – Авт.). Не знаю, буду ли я это делать. Но я хочу это делать на том уровне, к которому я и моя команда привели Дягилевский фестиваль сейчас. И я продолжил бы эту линию с удовольствием. Всё равно мой дом до сих пор в Перми в Демидково. Я там и собираюсь обитать. Пермский зритель – это мой зритель. Это уникальные люди. Я бы не хотел их бросать», - отметил Теодор Курентзис.

В беседе с журналисткой телеканала он особо подчеркнул, что в Зальцбурге представляет Пермь.

«Я здесь представитель Перми, представитель российской провинции. Чтобы пермяки играли на открытии фестиваля, организаторы фестиваля отодвинули венскую филармонию. Все билеты на наш концерт раскупили ещё в октябре прошлого года. Разве это не прекрасно? Разве это не лучшая реклама для нашей страны?», - сказал известный дирижёр.

Напомним, в июне стало известно, что Теодор Курентзис покидает с нового сезона пост худрука Пермского театра оперы и балета. Вместе с ним уезжает из Прикамья и musicAeterna. В прощальном письме труппе театра Курентзис обвинил власти края в непонимании. Затем он дал резонансное интервью Ксении Собчак, где раскритиковал Максима Решетникова и руководство Прикамья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах